文章搜索  
 
   
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
 
首页 机构设置 政府信息公开 财政动态 政策法规 政府文件 网上办事大厅 办事指南
您当前的位置: 首页 >> 政府采购
关于转发《财政部关于加强政府采购活动内部控制管理的指导意见》的通知
时间:2017-08-01   录入员:swcz     阅读数:[2228 ]   文章来源:0

各县(市、区)财政局,市直各单位,各采购代理机构:

    为加强对政府采购活动的内部控制管理,落实党风廉政建设主体责任,严防政府采购领域廉政风险,现将《财政部关于加强政府采购活动内部控制管理的指导意见》(财库〔2016〕99号,以下简称《意见》)文件转发给你们,并提出以下几点意见和要求,请一并贯彻执行:

    一、采购人应按照《意见》要求落实主体责任,做好政府采购业务的内部归口管理和下属单位管理,合理设置政府采购岗位,制定内部工作机制。本部门及下属单位政府采购采购员信息及变更情况和制定的政府采购内部控制制度,应及时报政府采购监管部门备案。

    二、各政府采购代理机构应按照《意见》建立和完善内部控制管理制度,防控自行组织与代理执行风险,优化采购活动流程控制,提高采购效率,充分运用信息技术落实政府采购内部控制管理措施,尤其是采购人组织的自主采购、自行采购项目,应切实做到合理设岗,强化权责对应,界定岗位职责,不相容岗位分离,相关业务多人参与,细化各环节工作流程,降低个人自由裁量权。加强外部评估结果应用,不断改进内部控制管理体系。

    三、市直各部门(单位)和各采购代理机构制定的内部控制管理制度,请于9月30日前报送一份到市财政局政府采购监管科备案。

    四、财政部门将把各单位政府采购内部控制制度的建设和执行情况作为政府采购监督检查和政府采购代理机构监督检查的重要内容,必要时,将联合审计、纪检监察等机构,加强监督检查。

    附件:《财政部关于加强政府采购活动内部控制管理的指导意见》

 

                                                                                     汕尾市财政局

                                                                               2017年7月10日

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

您是第 4014673 位访客

版权所有:汕尾市财政局 技术支持:汕尾市政府网站管理中心 粤ICP备06078307号 网站标识码:4415000049 未经书面授权任何单位、个人不得转载或建立镜像

( 建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器)