文章搜索  
 
   
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
 
首页 机构设置 政府信息公开 财政动态 政策法规 政府文件 网上办事大厅 办事指南
您当前的位置: 首页 >> 财政动态 >> 政务信息
2016年汕尾市财政局政府信息公开工作报告
时间:2017-06-23   录入员:陈曼莉     阅读数:[1205 ]   文章来源:0

汕尾市人民政府办公室:

  根据《中华人民共和国政府公开条例》》(国务院令第492号)(以下简称《条例》)要求,特向你办报告2016年汕尾市财政局政府信息公开工作年度情况。全文包括概述,主动公开政府信息情况,依申请公开信息情况以及存在的主要问题和改进措施。本报告所列数据的统计期限自2016年1月至12月。

  一、概述

  今年以来,我局认真贯彻落实《条例》各项要求,根据市委、市政府关于政府信息公开工作的决策部署,结合我市财政工作实际,充分发挥网站作为信息公开的主渠道,深入推进财政信息主动公开,及时主动向社会公布财政政策和财政数据,自觉接受社会公众监督,扎实推进政务信息公开工作,信息公开工作取得良好成效。

  (一)领导重视,确保工作规范落实到位。我局党组高度重视政府信息公开工作,将政务公开工作列入党组议事日程,多次召开局长办公会、局务会,把政务公开和政务服务工作作为服务广大群众、推动我市财政工作的根本保障来抓。同时,要求局机关各科(室)和各县(市、区)财政局将政府信息公开工作纳入年度工作目标责任制,做到责任到人,工作到位。

  (二)完善机制,推动公开工作有序开展。我局成立了政务公开工作领导小组,对政务公开工作、信息公开报送工作均落实了专人负责,进一步完善了政务公开各项制度,强化监督,确保政府信息公开工作有序开展。

  (三)突出重点,加强财政工作信息公开。我局通过汕尾市人民政府门户网站政府信息发布专栏、局网站公开等方式,推进财政预算、决算、“三公”经费、财政政策法规的等内容的公开,取得明显的成效。我局不断创新公开载体,通过电视台、报社等多种渠道将政府信息公开向基层群众延伸,为公众就近获取政府信息提供便利。

  二、主动公开信息情况

  2016年1月至12月,通过政府门户网站主动公开信息84条,政策法规类15条,规划计划类8条,审计业务工作类9条,其他类15条。

  三、依申请公开信息情况

  2016年,我局继续履行政府信息公开申请受理义务,不断完善规范依申请公开的受理、审查、处理、答复程序。2016年,我局未收到政府信息公开申请。

  四、主要问题及改进情况

  我局政府信息公开工作取得了一些成绩,但主动公开政府信息内容与公众的需求还存在一些差距:一是信息报送时效性仍有待提高;二是信息报送量有待加大。三是报送内容深度有待提升。鉴于此,今后从以下几个方面进一步改进:

  (一)继续提高工作效能。进一步落实工作责任制,将信息报送工作落实到具体岗位,具体人。确保信息即采即报,提高信息报送时效性。

  (二)不断提升信息质量。加大调研力度,组织人员深入基层,搜集信息,加大报送量。对信息的撰写,在文字上做到狠下功夫,精益求精;在数据上做到一丝不苟,万无一失。

  (三)逐渐丰富报送形式。进一步加强与财政核心刊物、报社、电视台等新闻媒体的协作配合,不断创新信息发布载体。加强坚持重大信息领导责任制,确保财政政务信息渠道畅通,为全市经济建设服务。

 

 

 

                                             汕尾市财政局   

                                             2017年3月15日

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

您是第 3389172 位访客

版权所有:汕尾市财政局 技术支持:汕尾市政府网站管理中心 粤ICP备06078307号 网站标识码:4415000049 未经书面授权任何单位、个人不得转载或建立镜像

( 建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器)