文章搜索  
 
   
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
 
首页 机构设置 政府信息公开 财政动态 政策法规 政府文件 网上办事大厅 办事指南
您当前的位置: 首页 >> 财政动态 >> 政务信息
省调研组调研我市人均公共文化财政支出补短板工作
时间:2017-04-21   录入员:陈曼莉     阅读数:[1199 ]   文章来源:0

   4月13日至14日,省财政厅党组成员、副厅长郑贤操会同省体育局、省文化厅相关负责同志,就我市补齐人均公共文化财政支出短板开展专题调研。调研组先后参观了捷胜镇综合文体中心、汕尾市图书馆和建设中的汕尾市市民体育广场,并召开专题座谈会。市委常委、常务副市长邹广,市财政局,市体育局局、市文广新局等部门相关负责同志共30余人参加了座谈。

  座谈会上,市财政局及市体育局、市文广新局、各县(市、区)财政局负责同志分别汇报公共文化补短板政策落实情况、下一步工作措施等。郑贤操副厅长对我市积极采取措施,建立健全公共文化事业发展财政保障机制,扎实推进公共文化补短板政策落实给予了充分肯定,就做好下一阶段我市的人均公共文化财政支出补短板工作,提出了四点工作要求:一是要认真摸清文化短板的底数,为做好相关工作打好基础;二是要统筹用好公共文化财政资金,加快资金支出进度,突出重点,最大限度提高资金使用效益;三是要创新机制,探索政府购买服务等公共文化补短板新模式,加快建立公共文化体系;四是要上下联动,市县两级要共同配合,形成工作合力。

  接下来,我市市县两级相关部门都表态将严格按照省调研组的工作要求,多措并举,从统筹资金、创新机制、市县配合等方面入手,全力以赴做好我市的补齐人均公共文化财政支出短板工作。

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

您是第 3389194 位访客

版权所有:汕尾市财政局 技术支持:汕尾市政府网站管理中心 粤ICP备06078307号 网站标识码:4415000049 未经书面授权任何单位、个人不得转载或建立镜像

( 建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器)