文章搜索  
 
   
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
 
首页 机构设置 政府信息公开 财政动态 政策法规 政府文件 网上办事大厅 办事指南
您当前的位置: 首页 >> 财政动态 >> 政务信息
2016年法治政府建设工作情况报告
时间:2017-04-14   录入员:陈曼莉     阅读数:[1355 ]   文章来源:0

 

 

 

 

  2016年,在市委、市政府的正确领导下,我局认真落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,紧紧围绕“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,以“七五”普法为载体,不断加强财政管理制度建设,加强财政资金管理和规范财经秩序,强化财政执法监督,将法治政府建设落实到财政管理和财政监督的每个环节,同时在财政系统内开展形式多样的财政法制宣传教育活动,增强财政干部法制观念,促进依法行政水平整体提升,为汕尾经济社会各项事业发展营造良好的法制基础。现将我局今年依法行政工作情况报告如下:

  一、2016年工作进展情况

 (一)依法全面履行财政职能

  1、深入推进财政行政审批制度改革。做好已取消、下放和省委托行政审批事项的落实和衔接,优化服务,强化事中事后监管。对保留和承接的行政审批事项,进一步优化和规范管理,提高行政效能。

  2、推行财政权责清单制度。在全面梳理、清理调整、审核确认、优化流程的基础上,将职责权限、法律依据、实施主体、运行流程、监督方式等财政权力事项以清单形式向社会公开,逐一厘清与行政权力相对应的责任事项、责任主体、责任方式,做到有权必有责、责权相对应,并将相应责任清单向社会公开,对权责清单实行动态管理。

  3、完善政府预算管理制度。一是扎实推进预算公开,全面提升本级政府预算公开质量。二是深入推进预算编审,进一步统筹市直单位交叉安排的预算资金,优先使用上级预算资金,从严控制本级配套资金的安排。三是继续盘活财政存量资金,进一步压缩财政结余结转规模,切实用好用活单位存量资金,提高资金使用效益。四是改进政府债务管理,有效使用地方政府置换债券资金,严格落实政府债务限额管理,强化风险意识。

  4、推进税收制度改革。一是全面推开营业税改征增值税试点工作。在市政府的领导下,我局牵头会同国税、地税等部门,顺利推进建筑业、房地产业、金融业、生活服务业等行业实施营业税改增值税改革。二是继续推进资源税改革工作。按照要求,在规定权限内,配合省财政厅对资源税适用税率提出具体建议,并及时做好情况跟踪落实。

  5、抓好财政专户的收支管理。以法制化为核心,进一步规范非税收入征管,尤其是加强市本级行政事业性收费管理,及时组织和督促征缴工作,切实加强代管财政专户会计核算管理。继续推进非税收入收缴电子化管理改革进程。严格执行执收单位开票、银行代收、财政部门监管的非税收入收缴分离制度,不断优化非税收入票据管理流程,减少中间环节。

  (二)完善财政法制教育建设

  1、进一步加强了财政法制宣传阵地建设。今年来,我局充分利用市党政信息网站、财政门户网站、市重点领域等网络媒体进行财政法规宣传,根据全市财政法制宣传教育工作重点,加大法制宣传的力度,及时宣传报道依法行政、依法理财的典型经验和做法,刊登新出台的财政法律法规等,使财政法制宣传教育工作形象化、具体化,将财政法制宣传教育活动渗透到人们的日常生活中去,取得了很好的社会效果。

  2、有计划、有针对性地开展多层次的财政法律法规知识竞赛、法制宣传日等有一定规模和影响的法制宣传教育活动,努力营造法制宣传教育的社会氛围。同时,将财政法律法规学习纳入局党组理论中心学习组的重要学习内容。为深化全体财政干部职工对法律法规的学习,今年来,我们协助组织全市财政系统工作人员参加了《新预算法》、《会计法》、《采购法》讲座,此外还组织参加市委组织部、市人社局组织的《行政强制法》、《刑法》等法律法规知识培训。通过开展这些形式多样的财政普法学习活动,强化财政干部的法治理念,也为依法行政、依法理财提供了强有力的理论保障。

  3、健全行政执法人员管理。严格实行财政行政执法人员持证上岗和资格管理制度,依照法律、法规和规章的规定,结合我局“三定”职责,按时完成对本部门所属行政执法人员的清理及行政执法主体资格的确认工作,对现有的67名行政执法人员重新登记造册,规范管理,并新修订工作规则,严格确定财政执法人员执法责任,建立健全常态化的责任追究机制。

 (三)强化对财政权力运行的制约

  1、自觉接受政府监督问责。一是在市人大、市政协的指导下,紧紧围绕建设“公共财政”目标,牢固树立争创一流业绩的理念,扎实开展办理工作,以创新工作机制、加强沟通协调、及时反馈通报为切入点,不断提高办理人大代表建议、政协委员提案工作的质量和水平。今年,我局有市人大代表建议和政协委员提案共18件,其中:人大代表建议5件、政协委员提案13件,均在规定的办理答复期间办结,做到了件件有着落,件件有回音。二是我局对市委、市政府的督办件和批示件高度重视,建立了一系列有效的管理制度,指定专人管理,确保办理质量,规定限时办结,落实跟踪反馈。

  2、加强财政部门内部控制。近年来,我局不断加强内部控制体系建设,建立常态化监督制度。首先是加强内部控制建设组织领导,成立以局长为组长内部控制领导小组,下设内控办,明确职责分工和防控要求,层层抓好落实。其次是推进内部控制制度体系建设,制订《汕尾市财政局岗位职责及廉政风险防控流程图》等工作制度,厘清责任边界,实行干部定期轮岗,规范财政权力运行。再次是建立内部控制管理架构,建立公平有效的内控机制和严格的检查问责机制。设置曝光台,设立政务OA系统,实现财政内部控制的信息化、程序化和常态化。同时,开展对资金预算决算、国库集中支付、现金管理、政府采购、非税收入和票据管理等进行全面监督检查,不断强化对行政权力的制约。

  3、加强财政行政复议工作。健全财政行政复议案件审查机制,贯彻“以人为本、复议为民”的理念,加大纠错力度,认真对待以财政部门为被申请人的行政复议案件,今年以来,我局未发生行政复议案件。

 (四)加强财政行政监督

  1、继续做好会计信息质量检查。2016年,全市共检查行政事业单位及企业26户,通过检查发现违规问题单位20户,违规金额1467.4万元。处理处罚单位4户,处罚金额共35.14万元。对单位进行调账,纠正违规问题10户,调账金额1006.9万元。

  2、大力开展非税收入专项检查。根据省财政厅《转发财政部关于做好非税收入收缴情况专项检查和地方预决算公开情况专项检查查前准备工作的通知》(粤财监〔2016〕93号)要求,我局针对新增建设用地土地有偿使用费、探矿权和采矿权使用费和价款、海域使用金、国有土地使用权出让收入、国有资源有偿使用收入、公安交通食药监部门罚没收入等五大项目,在全市开展了专项自查工作。

  二、存在困和和问题

  近年来,我局按照《纲要》提出的各项任务要求和上级关于建设法治政府的部署,扎实推进依法行政、不遗余力开展法治财政建设工作,较好地完成了各项工作任务,但也存在一些不足,具体表现在:重大行政决策进度把握不够理想,相关机制仍需进一步细化完善;普法效果较为显著,但仍有一定的提升空间,普法途径较为多样,也有待于进一步拓宽;少数干部和工作人员法制意识有待进一步强化,法治素质有待进一步提高。

  三、2017年法治建设意见

  按照《纲要》提出的要求,2017年,继续深入推进法治财政建设工作,全面提升行政服务水平,为财政改革发展创造一个良好的法治环境。

  一是继续抓好我局行政权责事项的落实。推进完善行政权责清单制度,规范和改进行政审批行为,清理规范行政审批,推进政务服务平台建设,加强行政审批改革后续监管等各项工作。

  二是进一步完善法律风险内控制度。组织落实好《汕尾市财政局重大行政决策制度》等一系列制度,细化梳理法律风险事项、风险点,制定防控措施,建立健全法律风险防控机制。

  三是不断推进财政执法队伍建设。根据汕尾市政府法制办要求,严格落实行政执法人员岗位培训制度,组织执法岗位人员参加行政执法培训,有力保障执法工作开展,促进执法水平提升。

  四是全面提升规范性文件管理水平。严格执行规范性文件管理规定,认真做好规范性文件的起草、合法性审查、报备和公开,确保出台的规范性文件合法、有效,努力完善财政政策制度体系。

  五是加强依法理财普法宣传和教育。按照省财政厅、市政府建设法治财政要求,加强依法行政、依法理财普法宣传和教育,制定工作方案,科学指导全市财政普法活动开展,更好地服务全市财政改革管理。

  六是健全依法行政依法理财长效机。尤其要进一步完善行政复议和行政应诉工作制度,依法办理行政复议案件,认真做好行政复议应对和行政应诉工作,有效化解财政涉法风险,积极维护和保障财政运行。

 

             

                                          2017年1月12日

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

您是第 3389163 位访客

版权所有:汕尾市财政局 技术支持:汕尾市政府网站管理中心 粤ICP备06078307号 网站标识码:4415000049 未经书面授权任何单位、个人不得转载或建立镜像

( 建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器)